ГТРК Воронеж

Рядом с кооперативом "Сосновый бор" началась стройка

03.07.2006

11:01

Рядом с кооперативом "Сосновый бор" началась стройка

С 1 июля большинство земельных участков Воронежа перешли под юрисдикцию администрации области. Власти региона намерены проверить законность их выделения за последние 4 года. "Зеленки", как называют их собственники, могут быть оспорены в суде. Живописные уголки области, находящиеся в водоохранных зонах, нередко становятся объектами споров. Желающих возвести здесь собственный дом или дачу немало. Но натиск рвущихся на лоно природы горожан сдерживает закон. В селе Рыкань Новоусманского района на 5 гектарах расположен садоводческий кооператив "Сосновый бор", образованный 20 лет назад. Рядом с его границей сейчас началась стройка.

Константин Петров, местный житель: "В Рыкане в этом месте творится беспредел. Дома растут как грибы. Все огорожено сетками, замками, на речку не пройти. Землю отдают, продают. Кто, чья земля никто не знает".

Стройка развернулась в 27 метрах от Усманки. Согласно постановлению Правительства минимальная ширина водоохранной зоны - 300 метров.

Районная прокуратура совместно с управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования проверила законность разрешительных документов. Вынесен протест на постановление администрации Новоусманского района о разрешении строительства.

Иван Панченко, прокурор Новоусманского района: "Нарушены требования статьи 102 земельного кодекса, а также пункта 6 положения о водоохранных зонах и водных объектах, в частности в соответствии с положением отсутствует согласование с отделом водных ресурсов Воронежской области Донского бассейна водного управления".

Согласно законодательству районная администрация обязана рассмотреть протест в течение 10 дней и принять меры.

Ну, а прежде чем подписывать разрешительные документы, чиновникам не помешает лишний раз посмотреть закон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх