Рядом с поселком Алексеевка сгорело 5 гектаров леса
ГТРК Воронеж

Рядом с поселком Алексеевка сгорело 5 гектаров леса

21.05.2012

10:45

Рядом с поселком Алексеевка сгорело 5 гектаров леса

Пожарили так, что поджарили все вокруг. 5 гектаров леса сгорело рядом с поселком Алексеевка. Пожарные приехали на место утром, и тушили огонь до полудня. Виновата в происшествии группа людей, которая отдыхала здесь накануне. По предварительной информации, уходя, они не затушили костер. Пламя мгновенно распространилось по сухой подстилке. Полиция пытается найти хулиганов, которых оштрафуют. Кстати, на совещании в правительстве области было принято решение, во избежание подобных случаев, до конца следующей недели определить места отдыха в лесных массивах по всей Воронежской области.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области: "Места должны быть, во-первых, очищены от сухой травы, от сушняка прошлогоднего леса спиленного, они должны быть оборудованы каким-то минимальным запасом воды и минимальными первичными средствами пожаротушения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх