ГТРК Воронеж

Рядом с селом Сторожевое проходят соревнования по технике горного туризма

17.06.2011

15:30

Рядом с селом Сторожевое проходят соревнования по технике горного туризма

Спасти товарища и не погибнуть самому, именно такая цель у участников состязаний. От технических знаний зависит многое. Умение быстро ориентироваться в экстремальной ситуации здесь на первом месте.

Арсений Осипов, кандидат в мастера спорта по технике горного туризма: "С целью подготовки к реальным условиям. К походам в горах, здесь идёт больше перестраховка и в большей степени используется больше веревок чем, в реальных условиях. У нас проводятся скалы спас работы и дистанция связки".

Спортсмены сражаются на дистанции четвертого класса. Она состоит из спасательных работ: это спуск пострадавшего с сопровождением. Оказавшись в горах, в экстремальной ситуации, не все могут справиться с психологическим давлением. Именно на этих соревнованиях отрабатываются такие сложные технические навыки. Светлана Хонда профессиональный альпинист, на соревнованиях в Сторожевом она участвует уже много лет и активно помогает судьям на трассе следить за прохождением спортсменов.

Светлана Хонда, участница соревнований: "Есть общее контрольное время, есть промежуточное, после контрольного блока. Если команда не укладывается, она снимается. Если три команды проходят дистанцию, контрольное время корректируется по ним".

В итоге не одна команда не была снята с дистанции. Все участники состязаний выполнили необходимые требования. Те, кто планирует заняться техникой горного туризма профессионально, будут ещё оттачивать навыки, полученные на этих соревнованиях. Ведь уже скоро в Ростовской области пройдет один из этапов чемпионата России по технике горного туризма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх