ГТРК Воронеж

Ряды милиции пополнились на 400 курсантов

02.10.2006

13:45

Ряды милиции пополнились на 400 курсантов

30 сентября на большом плацу Воронежского института МВД состоялось принятие присяги. На верность Родине и избранной профессии присягнули более 400-от курсантов 1-х курсов юридического и радиотехнического факультетов. В этот день они получили служебные удостоверения сотрудников органов внутренних дел, и с этого момента на них в полном объёме распространяются права и обязанности сотрудника милиции в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сейчас институт заключил договоры с 5-ю воронежскими средними школами, и их выпускники проходят специальные занятия для поступления в ВУЗ. Опыт показывает, что это помогает тем, кто действительно хочет связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Василий Подкопаев, и.о. начальника воронежского института МВД России: "Мы впервые принимали, наше образовательное учреждение МВД, с учётом ЕГ. И я хочу сказать, и это отмечают преподаватели которые начали вести, месяц уже образовательный процесс идёт, что в целом набор не плохой и мы ожидаем, что достойная будет смена выпускникам этого года, которые все говорили что отмечали их добросовестное отношение к учёбе и службе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх