ГТРК Воронеж

Ряды правоохранительных органов пополнились новыми кадрами

23.07.2007

15:18

Ряды правоохранительных органов пополнились новыми кадрами

Набережная в оцеплении - по чрезвычайно торжественному случаю. Такое скопление милиционеров при параде здесь можно увидеть только один раз в году - когда у них самих праздник.

Он в числе рекордсменов. Лейтенант Лапшинов себе звание заслужил, институту - всероссийскую славу. Милицейский ВУЗ тридцатью двумя выпускниками отличился. Красных дипломников в 2007 году, как никогда - много. Этот день им пяти лет учебы стоил и месяца репетиций. Дмитрий Лапшинов чеканить шаг привык. Он с детства под командованием настоящих военных - деда и отца. Отличник милицейских наук и о выпускных традициях все знает.

Дмитрий Лапшинов: "Четких правил нет, но существует мнение, что надо бросать количество монет, соответствующее номеру выпуска. У нас 11 выпуск - 11 монет каждый курсант должен был бросить. Чем выше, тем лучше, тем дальше пойдешь по службе".

У отца-командира они - первые дети. Для Александра Симоненко это дебютный выпуск в должности начальника института. И самый "невезучий" за все время работы в органах - 13.

Александр Симоненко, начальник воронежского института МВД России: "С другой стороны, 13 - цифра счастливая, потому что я увидел сегодня лейтенантов, которые, надеюсь, достойно будут представлять наш институт в Российских правоохранительных органах".

Дистанция одного линейного, равнение направо. И под "Прощание Славянки" шагом марш на борьбу с преступностью по всей России. Воронежская милицейская школа наряду с лучшими - Московской, Питерской, Красноярской. А дипломированных инженеров готовят только в Воронеже.

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области: "Смотрю, даже слеза наворачивается. Когда-то я тоже лейтенантские погоны получал, в системе внутренних войск, правда. И точно так же рубли мы бросали, точно так же кричали".

Владимир Кубышко, заместитель начальника Департамента кадрового обеспечение МВД России: "Отслеживаем количество выпускников, которые остались на службе, через год после выпуска, через три года, кем они стали через 10 лет. Судьбы выпускников - это счастливые судьбы заслуженных руководителей милицейских подразделений".

Уже не курсанты, но еще и не служители правопорядка - пока они в отпуске. А в воронежских подразделениях ГУВД готовятся к встрече почти 70 новобранцев. Уже в сентябре молодые офицеры будут при исполнении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх