ГТРК Воронеж

Ряды Российской армии пополнят 2500 воронежцев

07.12.2007

11:20

Ряды Российской армии пополнят 2500 воронежцев

Острое зрение - залог успеха для Василия Бондаря. Его зоркий взгляд теперь будут направлен на охрану стратегических объектов. А Александр Саломахин службе наземной предпочел морскую. Благо, высшее образование и водолазная школа позволяют.

Александр Саломахин, призывник: "Мне позвонили из военкомата, предложили отучиться. Я согласился. Я получил две специальности: водолаз ВМФ и инженер по дизельным установкам и агрегатам. Родные волнуются. Мама волнуется очень сильно, но они уважают мое решение".

Впереди у Александра - 1,5 года на Северном флоте. В военкомате ожидали море "отказников". Но призывники, хоть и строем не идут, ждать 2008 год, чтобы служить год - не стали.

Виктор Калашников: "У нас желающих служить в армии достаточное количество, даже принято решение со снятой, погашенной судимостью не брать, психически неустойчивых также не призывать. Так что, это положение в Воронежской области на должном уровне".

Только с весом у призывников пока проблемы. Молодые люди на глазах худеют: два года назад отсрочку получили 500, а в прошлом году уже 600 человек. Самые здоровые, трудолюбивые и ответственные - ребята из районов. За такими - в очередь выстраиваются - их службой везде довольны.

Сухопутные, морские, воздушные и даже космические войска. Ряды военные совсем не редеют: в эту призывную кампанию они пополнятся на 2500 человек. Последние призывники покинут Воронеж в конце декабря.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх