ГТРК Воронеж

Ряды воронежских дошколных учреждений пополнил новый детский сад

20.12.2007

17:10

Ряды воронежских дошколных учреждений пополнил новый детский сад

В знак благодарности концертная программа от дошкольников. К празднику ребята подготовили несколько танцевальных номеров, стихи и песни. В новом здании будут заниматься 40 малышей в двух группах: средней и старшей.

Светлана Потапова, воспитатель: "Для детей всегда должны быть именно такие условия, потому что дети должны расти в красивых, уютных, организованных, оборудованных дошкольных учреждениях, потому что это наше будущее, в каких условиях они вырастут, такими они будут впоследствии".

Садик полностью готов к эксплуатации. В большинстве аудиторий есть мебель и игрушки. Скоро полностью завезут всё остальное оборудование.

Детский сад отвечает всем самым современным требованиям. При его реконструкции использованы только экологически чистые материалы. Здесь даже перила особенные. Установлены на уровне роста пятилетнего ребёнка.

Деньги на реконструкцию помещений, которые когда-то были мастерскими интерната ╧6, выделены из областного бюджета. До Нового года в Воронеже откроется детский сад, рассчитанный уже на 16 групп. В 2008 году под дошкольные учреждения отдадут ещё четыре здания. Садик отремонтировали в рекордные сроки - всего за 1,5 месяца.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Мы даём пример не только городу Воронежу, но и всем остальным нашим муниципальным образованьям. Но естественно, нужно строить и новые детские сады, нужно в других зданиях проводить существенную реконструкцию".

Сеть дошкольных образовательных учреждений будет расширяться - ведь пока для того, чтобы попасть в детский сад, нужно занимать очередь чуть ли не за два года. В списках 24.000 человек. Полностью решить вопрос планируется в течение трех лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх