ГТРК Воронеж

Ряды воронежских милиционеров пополнились

06.05.2004

16:54

Ряды воронежских милиционеров пополнились

В преддверии годовщины Дня Победы воронежские милиционеры возлагали венки к памятнику сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при выполнении служебных обязанностей, награждали лучших и принимали в свои ряды молодых.

7 медалей за отвагу, 9 орденов за заслуги перед отечеством 1-ой и 2-ой степени - такова благодарность за службу. Эта оценка вдвойне приятна, говорят герои, добрые слова в адрес милиции слышишь не часто.

Александр Дементьев, начальник ГУВД: "Я думаю, вы понимаете, что во всём мире милиция, полиция не может быть всенародно любимой. Мы не ставим своей целью всем понравится. Мы ставим цель - быть объективными, справедливыми, с тем чтобы преступники знали, что есть власть, что она твёрдая, и им не поздоровится, если будут совершать преступления".

В мае 1733 года высочайшей резолюцией учреждена полиция в городах. С 2002 - воронежская милиция отмечает свой профессиональный праздник 4-го мая. В этот день принято поздравлять ветеранов и принимать в свои ряды молодых сотрудников.

Дмитрий Зайцев, младший сержант милиции: "Я хочу, чтобы слово "мент" не было словом ругательным, чтобы народ нас не боялся, а уважал, и заслуженно уважал, я хочу так работать".

Не быть чёрствым и трусливым, так учат офицеры новобранцев. Но самым главным требованием к блюстителям порядка остаётся - честность.

Александр Пономарёв, заместитель начальника УБОП: "Среди нас тоже есть определённые негативные лица, которые занимаются преступной деятельностью, они нами же самими вычищаются из рядов правоохранительных органов и также привлекаются к уголовной ответственности".

В праздники всегда хочется верить в лучшее и надеяться, что молодые милиционеры действительно будут нашими защитниками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх