ГТРК Воронеж

Ряды воронежской милиции существенно пополнились

01.10.2007

12:50

Ряды воронежской милиции существенно пополнились

5601 курсант прочел присягу. В среднем, по 350 новобранцев ежегодно за минувшие 16 лет. После того, как был утвержден текст клятвы новой стране. Курсант Лисицина прозаические строки затвердила с детства. Со слов папы милиционера. Однако семейные связи не очень-то помогли. Чтобы присягнуть на верность Родине ей пришлось не мало испытаний пройти, точнее - пробежать.

Кристина Лисицина: "Последние две недели мы ходили с базы "Дон" на плац в дождь, неважно какая погода, бегом бежали по три километра до института, чтобы заниматься здесь. Вот, таким образом мы готовились, у нас получилось".

За "Катюшей" следует "Маруся". Еще, как минимум, пара напевов о золотой столице, где звонят колокола. Патриотические и военные мелодии шагать повзводно помогают. Первокурсники после Российского гимна спелись. А выходец из Мордовии командный голос по-своему вырабатывает - сольно. С генеральской трибуны. Руслану Байгальдину праздничная речь - проверка на прочность, похлеще экзаменов.

Руслан Байгальдин: "Я предусмотрел себе, конечно, запасной вариант - в гражданский ВУЗ, поэтому пришлось сдавать около пяти ЕГЭ. Но справился, в принципе, нормально. Приехал сюда - осталось только историю сдать, физкультуру, тоже ничего сложного нет. Если ты в меру здоровый человек".

На плацу хотели быть еще около 1000 человек. За каждое место будущего юриста в институте боролись четверо. На единственный в России радиотехнический факультет не меньше - учиться сюда едут за сотни километров от дома.

В придачу к красным корочкам - права и обязанности. Их милицейские будни теперь не только лекции или кросс. Но и первые операции - новобранцы будут ловить нарушителей порядка на массовых городских мероприятиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх