ГТРК Воронеж

Рязанская и Воронежская области теперь будут партнёрами

24.07.2017

21:20

Главы Воронежской и Рязанской областей подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает совместное развитие в экономической, научно-технической социальной и культурной сферах.

Таковы итоги рабочей поездки Алексея Гордеева в Рязанскую область. Вначале губернатор осмотрел Рязанский Кремль. Это один из самых старых музеев России, основанный в 19 веке. В составе музея-заповедника – комплекс ценных археологических и историко-архитектурных объектов.

Продолжили встречу за обсуждением развития отношений регионов. Сейчас области успешно сотрудничают в выполнении государственного оборонного заказа. Также Воронеж снабжает Рязань продовольствием, а те, например, поставляют нам горюче-смазочные материалы и топливо.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Сегодня задача какая, как я уже сказал, сделать прорыв в горизонтальных связях, и чтобы наши представители бизнеса Рязанской области и Воронежской области больше узнавали друг друга, могли понимать, что не хватает Воронежской области. При этом еще важно посмотреть создание совместных производств, используя и кадровые, и научные потенциалы. Мы здесь очень хорошо друг друга дополняем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх