ГТРК Воронеж

Рязанская и Воронежская области теперь будут партнёрами

24.07.2017

21:20

Главы Воронежской и Рязанской областей подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает совместное развитие в экономической, научно-технической социальной и культурной сферах.

Таковы итоги рабочей поездки Алексея Гордеева в Рязанскую область. Вначале губернатор осмотрел Рязанский Кремль. Это один из самых старых музеев России, основанный в 19 веке. В составе музея-заповедника – комплекс ценных археологических и историко-архитектурных объектов.

Продолжили встречу за обсуждением развития отношений регионов. Сейчас области успешно сотрудничают в выполнении государственного оборонного заказа. Также Воронеж снабжает Рязань продовольствием, а те, например, поставляют нам горюче-смазочные материалы и топливо.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Сегодня задача какая, как я уже сказал, сделать прорыв в горизонтальных связях, и чтобы наши представители бизнеса Рязанской области и Воронежской области больше узнавали друг друга, могли понимать, что не хватает Воронежской области. При этом еще важно посмотреть создание совместных производств, используя и кадровые, и научные потенциалы. Мы здесь очень хорошо друг друга дополняем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх