ГТРК Воронеж

Рыбак, который утонул в Воронеже, вышел на лёд толщиной в 2 сантиметра

21.11.2016

22:35

Первая жертва нового сезона зимней рыбалки. В выходные в Воронеже утонул 55-летний мужчина. Трагедия произошла в районе пляжа Багратиони. Искать его начали после того как родные рыбака обратились в полицию – он к вечеру не вернулся домой. К поискам спасатели смогли приступить только утром на следующий день.

В итоге нашли тело – всего в пяти метрах от берега. Рядом с характерным проломом льда и тремя лунками.

Любителей зимней рыбалки спасатели предупреждают – выходить на лед сейчас самоубийство. Лед еще не окреп, вода только начинает замерзать и лишь в затонах и на озерах и прудах. Безопасная толщина для одного человека – от 7 до 10 сантиметров. Там, где погиб рыбак она составляла всего 2 сантиметра.

Юрий Колесников, заместитель руководителя управления по организации поисково-спасательных работ:

«Даже в эти выходные несмотря на то, что будет сейчас держаться ночью -5,-6, лед не установится. Особенно по воронежскому водохранилищу. Сейчас в данном случае ветер у нас северо-восточный дует, если посмотреть на водохранилище, которое находится за моей спиной, идет волна. То есть лед практически не становится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх