​Рыбаки уловом довольны, а вот воронежцам за рыбку придётся доплачивать
ГТРК Воронеж

​Рыбаки уловом довольны, а вот воронежцам за рыбку придётся доплачивать

15.10.2015

14:00

В области начался отлов рыбы из искусственных водоёмов. Уловом рыбаки довольны: он хорошего качества, каждая особь за сезон набрала около полутора килограммов.

Хотя условия в этом году, прежде всего, климатические, были не простыми. Несколько бесснежных зим, отсутствие паводков, сухое лето и жаркая осень привели к тому, что впервые за 25 лет объём воды в прудах сократился чуть ли не вдвое.

Чтобы рыба не задохнулась от недостатка кислорода, пришлось активно применять химическую и воздушную аэрацию. А ещё предстоит дополнительно закачивать воду в зимовальные пруды, которые тоже обмелели. На что опять же придётся потратиться.

Михаил Назарьев, директор Павловского рыбхоза: «В связи с этим, естественно, возросла и себестоимость, к сожалению для потребителей. Возможно, несколько цена на рыбу карп возрастёт на 8 – 10%».

Рыба из Воронежской области этой осенью сильно подорожает

Воронежское «море» в критическом состоянии: энтузиасты регулярно оценивают состояние воды


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх