ГТРК Воронеж

​Рыбаки уловом довольны, а вот воронежцам за рыбку придётся доплачивать

15.10.2015

14:00

В области начался отлов рыбы из искусственных водоёмов. Уловом рыбаки довольны: он хорошего качества, каждая особь за сезон набрала около полутора килограммов.

Хотя условия в этом году, прежде всего, климатические, были не простыми. Несколько бесснежных зим, отсутствие паводков, сухое лето и жаркая осень привели к тому, что впервые за 25 лет объём воды в прудах сократился чуть ли не вдвое.

Чтобы рыба не задохнулась от недостатка кислорода, пришлось активно применять химическую и воздушную аэрацию. А ещё предстоит дополнительно закачивать воду в зимовальные пруды, которые тоже обмелели. На что опять же придётся потратиться.

Михаил Назарьев, директор Павловского рыбхоза: «В связи с этим, естественно, возросла и себестоимость, к сожалению для потребителей. Возможно, несколько цена на рыбу карп возрастёт на 8 – 10%».

Рыба из Воронежской области этой осенью сильно подорожает

Воронежское «море» в критическом состоянии: энтузиасты регулярно оценивают состояние воды


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх