ГТРК Воронеж

Рыбацкие домики возле посёлка Масловка полностью должны снести до 27 мая

26.05.2011

17:15

Рыбацкие домики возле посёлка Масловка полностью должны снести до 27 мая

Участок леса возле посёлка Масловка, на берегу водохранилища, должен быть полностью очищен к 27 мая. Такое условие рыбакам поставили лесники. Территория, принадлежащая Новоусманскому лесничеству, была занята вагончиками и временными постройками. Это федеральная земля, и уход за ней возложен на региональное управление лесами. На заседаниях Правительства области не раз звучали требования - навести на участке порядок. Однако, выдворить отсюда незаконных пользователей в течение года не удавалось. Рыбаки всякий раз обещали, но не двигались с места, даже когда в дело вмешивалась прокуратура. Сейчас на берегу осталось несколько сараев. Вагончики почти все вывезли. Остальное, как и мусор, накопившийся здесь за долгие годы, должно быть убрано к пятнице. В дальнейшем планируется провести конкурс, чтобы отдать землю в аренду. Сделки купли-продажи с ней запрещены законом. Претендентов на участие в торгах пока нет.

Сергей Петров, государственный лесной инспектор ОГУ "Лесной контроль и надзор": "Мы же сначала пробовали просто договориться, потом на суд выходили. Предприятие последнее - приемник колхоза "Путь рыбака" МУП "Воронежское водохранилище", оно тоже было ликвидировано. Они надеялись, что в суде выиграют дело, законодательство лесное было явно нарушено. И поэтому люди освобождают участок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх