ГТРК Воронеж

Рыбоводы Воронежской области восстанавливают популяцию на Дону

31.10.2016

11:40

Верхнедонской отдел рыбоохраны совместно с учёными зарыбили Дон. Выпустили рыбу в Лискинском районе. Именно в этих местах находятся зимовальные ямы, что позволит рыбе быстрее адаптироваться.

Сам процесс зарыбления произошёл поздно вечером при свете фонарей. Из-за того, что вода пруда, где выращена рыба, была покрыта льдом, рыбоводам пришлось дожидаться, когда он растает, чтобы забрать малька.

Посадочный материал куплен на компенсационные средства. Деньги выделили предприятия, которые нанесли ущерб своей хозяйственной деятельностью рекам области. По словам представителей рыбоохраны, два года потребуется на то, чтобы рыба набрала вес около килограмма. Всего специалисты выпустили более 4,5 тонн молодняка.

Александр Золотых, главный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны:

«Белый амур полтонны, такое же количество приблизительно пополам толстолобик пёстрый, это для улучшения экологического состояния, и Дон видели, как бы зелёные водоросли, в определённый период толстолобик путём фильтрации поглощает. Конечно, это не достаточное количество, эта работа будет продолжаться. Ну и сазан, пополняет искусственно воспроизводство реки дон. Ну, это уже на радость рыбакам-любителям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх