ГТРК Воронеж

Рыбоводы Воронежской области восстанавливают популяцию на Дону

31.10.2016

11:40

Верхнедонской отдел рыбоохраны совместно с учёными зарыбили Дон. Выпустили рыбу в Лискинском районе. Именно в этих местах находятся зимовальные ямы, что позволит рыбе быстрее адаптироваться.

Сам процесс зарыбления произошёл поздно вечером при свете фонарей. Из-за того, что вода пруда, где выращена рыба, была покрыта льдом, рыбоводам пришлось дожидаться, когда он растает, чтобы забрать малька.

Посадочный материал куплен на компенсационные средства. Деньги выделили предприятия, которые нанесли ущерб своей хозяйственной деятельностью рекам области. По словам представителей рыбоохраны, два года потребуется на то, чтобы рыба набрала вес около килограмма. Всего специалисты выпустили более 4,5 тонн молодняка.

Александр Золотых, главный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны:

«Белый амур полтонны, такое же количество приблизительно пополам толстолобик пёстрый, это для улучшения экологического состояния, и Дон видели, как бы зелёные водоросли, в определённый период толстолобик путём фильтрации поглощает. Конечно, это не достаточное количество, эта работа будет продолжаться. Ну и сазан, пополняет искусственно воспроизводство реки дон. Ну, это уже на радость рыбакам-любителям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх