ГТРК Воронеж

Рыкань считается газифицированной, хотя газ есть лишь на одной улице

01.11.2006

09:56

Рыкань считается газифицированной, хотя газ есть лишь на одной улице

Улицы Рыкани напоминают окопы давно минувшей войны - следы былых боев засыпаны землей и залиты водой. Жители воюют с подрядной организацией, которая подводит в село газ, уже четыре года. Неожиданно неприятель покинул позиции и исчез.

Раиса Наумова, глава Хреновского районного сельского поселения: "Когда, казалось, работа вся уже шла к завершению, и оставалось работы недели на две, от нас забрали людей, две бригады рабочих, забрали нашего прораба, и сейчас Рыкань остановилась на низком давлении".

Каждый двор уже заплатил за виртуальный газ около сорока тысяч. Предстоят еще большие расходы - подводка от трубы низкого давления к дому, оборудование внутренних сетей, многочисленные врезки. В целом набегает около 85 тысяч. Но даже при наличии денег пока ничего не выходит.

Елена Гвоздовская, жительница села Рыкань: "Документы у нас забрали полтора месяца назад, и ничего нет, мы не можем нанять другого подрядчика, чтобы нам "нутрянку" делали, и этих нет людей, забрали, и кто нам что будет делать?"

Николай Николаевич Неумывакин подготовился к пуску газа заранее - трубы лежат во дворе уже год. Но старый котел, на всякий случай, отключать не стал - оказалось, пригодился.

Николай Неумывакин, житель села Рыкань: "Котел купли уже давно, это он у нас уже года два, и гарантия на него уже закончилась, и на котел, и на плитки, потому что уже пятый год газа нет, вот топим дровами сейчас. Газ, он будет удобнее, а уголь, тут дым и туда-сюда, газ - это чистота, порядок, газ - культура".

Муниципальные власти и жители села решить вопросы с подрядчиками так и не смогли. Ситуацию в Рыкани взяла на контроль администрация области.

Владимир Соколов, руководитель главного управления строительной политики Воронежской области: "Обеспокоенность людей правильная, и они имеют право позвонить и вам, и нам, и выразить свое беспокойство, потому что по прогнозам через неделю будет зима".

По словам Владимира Соколова, подрядчики в самое ближайшее время должны приступить к работе. И половина Рыкани получит газ уже в этом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх