ГТРК Воронеж

Рынок "Придача" откроет двери для воронежских производителей

07.05.2013

10:30

Рынок "Придача" откроет двери для воронежских производителей

70% продуктов, продаваемых на рынке "Придача", будут от воронежских производителей. Об этом рассказали губернатору Алексею Гордееву, который осмотрел новый комплекс накануне открытия. Оно намечено на 8 мая. Пока ввели в эксплуатацию первую очередь, здесь места займут предприниматели, которые работали на рынке до его реконструкции. Вторую планируется сдать ровно через год. Строительство проходит на условиях частно-государственного партнёрства. Общая площадь всей территории рынка составит 30 тысяч квадратных метров, где будут располагаться более 900 торговых мест и павильонов. Для автомобилей сделана подземная парковка, в планах пешеходный надземный переход. Сейчас, по словам Алексея Гордеева необходимо навести порядок вокруг территории рынка.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Убрать все ларьки, тех, кто здесь исторически сложился, но, тем не менее, надо им понять, что это требование времени и перейти торговать уже в это здание. В общем-то, сделать здесь удобное, цивилизованное, современное место торговли, и вообще эстетичный вид части нашего города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх