ГТРК Воронеж

РЖД не только возит, но и лечит

20.05.2011

11:00

РЖД не только возит, но и лечит

Рентген, сосудистая хирургия, реанимация, оперблок┘ Вице-президент РЖД Олег Атьков осмотрел всю больницу. Правда, просто так в отделение не попадешь: каждое оснащено домофоном.

Вице-президент увиденным остался доволен, но сказал, что еще есть над чем работать.

Олег Атьков, вице-президент ОАО РЖД по здравоохранению и работе с общественными организациями: "Я удовлетворён увиденным, и мне очень нравится вот этот вот дух оптимизма и такой энергии, которая есть в коллективе. Второе место - это ещё не первое место, но уже и не третье место. Поэтому есть предмет для развития и для совершенствования. Но это уже говорит о том, что больница в медалях!".

Олег Атьков отметил хорошее оснащение больницы. Здесь есть единственный в городе аппарат МРТ, не вызывающий клаустрофобии и выдерживающий вес до 200 килограммов. Все операционные оснащены умной системой вентилирования: стерильный воздух через вентиляцию подается исходя из количества человек в комнате. Кроме того, отметили научную поддержку.

Анатолий Володько, начальник Юго-Восточной железной дороги: "Одиннадцать кафедр сегодня Воронежской медицинской академии работает в дорожной больнице! Это же прекрасно! То есть, вот в таком, значит, вот симбиозе хорошем, да, добиваться, значит, идти в ногу со временем и даже где-то его опережать в области лечения каких-то отдельных заболеваний".

Вместе с вручением грамоты самой больнице, награждались и отдельные сотрудники, без которых второе место здравница не занял бы.

Юрий Гришнин, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии железнодорожной больницы: "Вот эту вот награду я отношу не лично к себе, а отношу к работе всего нашего отделения. И просто как, скажем, так как специалист, я хочу сказать, что отделение реанимации и интенсивной терапии в этом плане абсолютно уникальное. Без коллективного труда добиться каких-то положительных результатов просто невозможно!".

Раньше больница в подобных соревнованиях не выигрывала. Теперь же, благодаря призовому месту, в лечебнице докупят необходимое оборудование, проведут ремонт в палатах. Кроме того, увеличится число комфортабельных палат: пока же из почти 800 коек таких лишь 20.

Илья Савчук, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх