ГТРК Воронеж

РЖД отмечает 6 лет со дня образования акционерной компании

12.10.2009

11:30

РЖД отмечает 6 лет со дня образования акционерной компании

Во Дворце культуры железнодорожников филиал РЖД - Юго-Восточная дорога принимала поздравления. Несмотря на кризис и жесткую конкуренцию с автомобильным транспортом выстоять удалось. Уже в сентябре план по отправке грузов на ЮВЖД был выполнен на 102,5%. Об этом рассказал начальник ЮВЖД Анатолий Володько. В этом году компания практически не выделяла денег на строительство новых объектов, но, тем не менее, удалось завершить большие работы на станциях Валуйки, Козинка и в Лисках. Отдельно шла речь о пригородных перевозках - они социальны, а значит, убыточны. Потери - свыше миллиарда рублей в год.

Анатолий Володько, начальник Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО "РЖД": "Чтобы с Воронежской областью сдвинуться с мертвой точки, создали на базе области Центрально-Черноземную пригородную компанию, а дальше уже другие области стали подтягиваться, но и то сложно, потому что надо дотировать эту компанию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх