РЖД отмечает 6 лет со дня образования акционерной компании
ГТРК Воронеж

РЖД отмечает 6 лет со дня образования акционерной компании

12.10.2009

11:30

РЖД отмечает 6 лет со дня образования акционерной компании

Во Дворце культуры железнодорожников филиал РЖД - Юго-Восточная дорога принимала поздравления. Несмотря на кризис и жесткую конкуренцию с автомобильным транспортом выстоять удалось. Уже в сентябре план по отправке грузов на ЮВЖД был выполнен на 102,5%. Об этом рассказал начальник ЮВЖД Анатолий Володько. В этом году компания практически не выделяла денег на строительство новых объектов, но, тем не менее, удалось завершить большие работы на станциях Валуйки, Козинка и в Лисках. Отдельно шла речь о пригородных перевозках - они социальны, а значит, убыточны. Потери - свыше миллиарда рублей в год.

Анатолий Володько, начальник Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО "РЖД": "Чтобы с Воронежской областью сдвинуться с мертвой точки, создали на базе области Центрально-Черноземную пригородную компанию, а дальше уже другие области стали подтягиваться, но и то сложно, потому что надо дотировать эту компанию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх