ГТРК Воронеж

С 1 апреля служба эвакуации автомобилей, возможно, прекратит работу

27.03.2013

10:15

С 1 апреля служба эвакуации автомобилей, возможно, прекратит работу

Водители, паркующие свои машины в неположенном месте, скоро смогут отделаться только штрафом. С 1 апреля служба эвакуации автомобилей, возможно, прекратит работу. В "Воронежпассажиртрансе" говорят, это им не выгодно. Так как перевозка и хранение машин нарушителей городом материально не поддерживается - находится на самоокупаемости. А тарифы за услуги не индексировались 4 года. Также выяснилось, что предприятие не проходило конкурсную процедуру, поэтому по закону не может осуществлять эту деятельность. И это несмотря на то, что штрафстоянки и эвакуаторы полностью отвечают всем требованиям. Но работают в убыток. По результатам прошедшего года, ущерб составил 3 миллиона рублей. И эта цифра растет, так как больше 100 автовладельцев так и не пришли за своими машинами. БОльшая часть - после аварий или брошенные. Но если даже службу и закроют, то ликвидировать стоянки не имеют права, поэтому продолжат их охранять. Хотя знают, как было бы можно решить эту проблему.

Николай Образцов, заместитель генерального директора МКП "Воронежпассажиртранс": "Мы говорили о том, что у нас есть территории, куда можно было бы поместить эти, извините, долго стоящие автомобили. Это рекультивированные бывшие свалки за пределами города, где немножко вложений, и ставить их там до востребования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх