ГТРК Воронеж

С 1 апреля служба эвакуации автомобилей, возможно, прекратит работу

27.03.2013

10:15

С 1 апреля служба эвакуации автомобилей, возможно, прекратит работу

Водители, паркующие свои машины в неположенном месте, скоро смогут отделаться только штрафом. С 1 апреля служба эвакуации автомобилей, возможно, прекратит работу. В "Воронежпассажиртрансе" говорят, это им не выгодно. Так как перевозка и хранение машин нарушителей городом материально не поддерживается - находится на самоокупаемости. А тарифы за услуги не индексировались 4 года. Также выяснилось, что предприятие не проходило конкурсную процедуру, поэтому по закону не может осуществлять эту деятельность. И это несмотря на то, что штрафстоянки и эвакуаторы полностью отвечают всем требованиям. Но работают в убыток. По результатам прошедшего года, ущерб составил 3 миллиона рублей. И эта цифра растет, так как больше 100 автовладельцев так и не пришли за своими машинами. БОльшая часть - после аварий или брошенные. Но если даже службу и закроют, то ликвидировать стоянки не имеют права, поэтому продолжат их охранять. Хотя знают, как было бы можно решить эту проблему.

Николай Образцов, заместитель генерального директора МКП "Воронежпассажиртранс": "Мы говорили о том, что у нас есть территории, куда можно было бы поместить эти, извините, долго стоящие автомобили. Это рекультивированные бывшие свалки за пределами города, где немножко вложений, и ставить их там до востребования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх