ГТРК Воронеж

С 1 апреля в Воронеже стартует месячник по благоустройству

25.03.2014

10:45

С 1 апреля в Воронеже стартует месячник по благоустройству

Подробности большой уборки обсуждались на рабочем совещании в мэрии. За апрель планируется привести в порядок 150 км дорог и очистить городскую территорию почти 1,5 тысячи гектаров. Это санитарная уборка жилых зон, территорий вблизи предприятий, лесных массивов, ликвидация несанкционированных свалок. Особая задача - привести в должный вид братские могилы и памятники к празднику Победы 9 мая. Ожидается, что в месячнике благоустройства примут участие более 180.000 воронежцев - это работники социальной сферы, промышленных и транспортных предприятий, а также неравнодушные горожане. Кульминацией станет общегородской субботник, который назначен на 26 апреля.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "Я прошу, чтобы комбинаты благоустройства этот месяц отработали с полной нагрузкой. Вот у меня ощущения того, что они трудятся в поте лица пока ещё нет. На этой неделе мы проедем, проверим состояние мусороприёмников, мусоросборников. То есть все эти наши контейнеры, где установлены, где не установлены. Это не разовая будет акция - мы в течение первого полугодия будем активно это делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх