ГТРК Воронеж

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

01.08.2017

17:25

90 тысяч воронежских пенсионеров будут получать немного больше – сегодня им проиндексируют социальные выплаты. Размер прибавки будет зависеть от официальной зарплаты за прошлый год.

Впрочем, суммы прибавки, что называется, приятная мелочь. Например, те, кто получал 20 тысяч рублей в месяц, смогут рассчитывать на прибавку в 200 рублей.

В среднем же ежемесячная социальная выплата работающему пенсионеру увеличится на 100 рублей.

Матвей Семёнов, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Воронеже:

«Перерасчёт производится автоматически, никаких заявлений, никуда приходить в органы Пенсионного Фонда не нужно. И будет он осуществляться по данным, которые представили нам ваши предприятия, на которых трудились пенсионеры».

ПО ТЕМЕ:

Эксперты: Личных накоплений воронежцам хватит только на 11 месяцев

Получить соцгарантии и потерять 13%. Воронежцам рассказали о плюсах и минусах «белой» зарплаты

Жительница Воронежской области обменяла пенсионерке 50 тысяч рублей на «прикольные» купюры



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх