ГТРК Воронеж

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

01.08.2017

17:25

90 тысяч воронежских пенсионеров будут получать немного больше – сегодня им проиндексируют социальные выплаты. Размер прибавки будет зависеть от официальной зарплаты за прошлый год.

Впрочем, суммы прибавки, что называется, приятная мелочь. Например, те, кто получал 20 тысяч рублей в месяц, смогут рассчитывать на прибавку в 200 рублей.

В среднем же ежемесячная социальная выплата работающему пенсионеру увеличится на 100 рублей.

Матвей Семёнов, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Воронеже:

«Перерасчёт производится автоматически, никаких заявлений, никуда приходить в органы Пенсионного Фонда не нужно. И будет он осуществляться по данным, которые представили нам ваши предприятия, на которых трудились пенсионеры».

ПО ТЕМЕ:

Эксперты: Личных накоплений воронежцам хватит только на 11 месяцев

Получить соцгарантии и потерять 13%. Воронежцам рассказали о плюсах и минусах «белой» зарплаты

Жительница Воронежской области обменяла пенсионерке 50 тысяч рублей на «прикольные» купюры



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх