ГТРК Воронеж

С 1 декабря базовая часть пенсии увеличится на 31,4%

23.11.2009

14:00

С 1 декабря базовая часть пенсии увеличится на 31,4%

С декабря пенсионеры Воронежской области, как и всей России, начнут получать больше. С 1 декабря базовая часть пенсии увеличится на 31,4%. Об этом на пресс-конференции сообщили в Управлении областного Пенсионного фонда. Если до сих пор средний размер пенсии был по области около 5.000 рублей, то с декабря он составит 5.698 рублей. Так трудовая пенсия увеличится на 702 рубля, увеличены размеры и других выплат - по инвалидности, и по потере кормильца. Инвалиды войны будут получать больше на 2.620 рублей, а доходы участников великой отечественной пополнятся на 2.558 рублей. Однако, это ещё не всё. С 2010 года предстоит очередное повышение размеров пенсий. В области началась так называемая валоризация. Это возврат пенсионного долга людям, работавшим в советское время.

Aлександр Меркулов, управляющий Пенсионного фонда по Воронежской области: "Валоризация коснется всех граждан, и включая тех, кто ещё не достиг пенсионного возраста, для тех, кто уже находится на пенсии - среднее увеличение по области составит 980 рублей. Всем тем, у кого размер пенсии после 1 января будет ниже прожиточного минимума, им устанавливается федеральная социальная доплата".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх