ГТРК Воронеж

С 1 февраля пенсионеры станут получать больше

31.01.2012

17:40

С 1 февраля пенсионеры станут получать больше

Все виды трудовых пенсий увеличены на 7%. Речь идет о пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца. В среднем прибавка составит 541 рублей. С учетом этого повышения средний размер пенсии в области составит 8.271 рубль. К тому же на 520 рублей повышается и прожиточный минимум для пенсионера. Теперь он составит 5.325 руб. До этого уровня производится федеральная доплата тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума. А таких в области 70.000 человек. Так, что и они не останутся без прибавки. Что касается единых денежных выплат, то их индексация ожидается весной.

Александр Меркулов, управляющий отделением ПФР по Воонежской области: "Очередное увеличение пенсии запланировано с 1 апреля пока % индексации до конца не знаем. С 1 апреля индексация всех социальных пенсий производится в соответствии с уровнем инфляции. За предыдущий год он составил 6,1%. Первоначально планировалось на эту сумму увеличить, но потом председателем правительства было принято решение на 7%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх