С 1 февраля в России увеличится размер страховой части трудовой пенсии
ГТРК Воронеж

С 1 февраля в России увеличится размер страховой части трудовой пенсии

31.01.2011

14:40

С 1 февраля в России увеличится размер страховой части трудовой пенсии

Почти 700.000 воронежских пенсионеров будут получать больше. С 1 февраля в России увеличится размер страховой части трудовой пенсии. Индексация коснется трудовой пенсии по старости, инвалидности и по потере кормильца. Размер выплат увеличится в среднем на 629 рублей и составит 7.774 рубля. Индексация коснется и тех, кто еще не вышел на пенсию. Как отмечают в пенсионном фонде, нововведения усложнят жизнь работодателей, ведь размер отчислений в фонд также вырастет. Однако, на зарплатах трудящихся это не отразится. Индексация коснется и других видов пенсий, но через несколько месяцев.

Александр Меркулов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "Не увидят этого увеличения - это те, которые получают социальные пенсии или государственные пенсии. Их у нас 45.000 человек, но у них это увеличение предстоит, тем более, оно запланировано дважды: с 1 апреля будет у них увеличение на 8% и еще с 1 июля увеличение на 1%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх