ГТРК Воронеж

С 1 февраля в России увеличится размер страховой части трудовой пенсии

31.01.2011

14:40

С 1 февраля в России увеличится размер страховой части трудовой пенсии

Почти 700.000 воронежских пенсионеров будут получать больше. С 1 февраля в России увеличится размер страховой части трудовой пенсии. Индексация коснется трудовой пенсии по старости, инвалидности и по потере кормильца. Размер выплат увеличится в среднем на 629 рублей и составит 7.774 рубля. Индексация коснется и тех, кто еще не вышел на пенсию. Как отмечают в пенсионном фонде, нововведения усложнят жизнь работодателей, ведь размер отчислений в фонд также вырастет. Однако, на зарплатах трудящихся это не отразится. Индексация коснется и других видов пенсий, но через несколько месяцев.

Александр Меркулов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "Не увидят этого увеличения - это те, которые получают социальные пенсии или государственные пенсии. Их у нас 45.000 человек, но у них это увеличение предстоит, тем более, оно запланировано дважды: с 1 апреля будет у них увеличение на 8% и еще с 1 июля увеличение на 1%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх