ГТРК Воронеж

С 1-го апреля начался призыв на военную службу

01.04.2004

17:28

С 1-го апреля начался призыв на военную службу

В райвоенкоматах с 1-го апреля очереди. На одного врача - несколько десятков призывников. За три месяца в Воронежской области необходимо набрать более 2.500 солдат срочной службы. У нынешнего весеннего призыва есть свои особенности.

Михаил Белоусов, заместитель военного комиссара области: "Согласно указа президента, начался переход к комплектованию вооруженных сил на контрактной основе. В 2004 году на 10.000 призывников будет призвано меньше".

Еще одна особенность- появление альтернативной службы. В нашей области 66 желающих- больше чем в любом регионе Московского военного округа. Служить ребята будут в больницах и тюрьмах. Поэтому, отношение к ним неоднозначное.

Владимир Крапов, председатель призывной комиссии Левобережного района: "Есть на самом деле убеждение, а есть просто человек так решил.

Нужно быть мужчиной, отслужить как следует. Он и в обществе будет чувствовать себя не очень уютно".

Максим Перов, кандидат в мастера спорта по тхэквондо: "С будущим местом службы повезло- его направляют в президентский полк. Конкуренция была тридцать человек на место".

Максим Перов, призывник: "У каждого появиться желание идти служить в хорошие войска. Чтобы там научиться чему-то. После этого можно остаться в ФСБ. Надо только показать себя в армии".

Врачебная комиссия присвоила Максиму Перову ему высшую категорию годности. Но это скорее исключение. Количество абсолютно здоровых призывников составляет сегодня не более 10%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх