ГТРК Воронеж

С 1-го апреля начался призыв на военную службу

01.04.2004

17:28

С 1-го апреля начался призыв на военную службу

В райвоенкоматах с 1-го апреля очереди. На одного врача - несколько десятков призывников. За три месяца в Воронежской области необходимо набрать более 2.500 солдат срочной службы. У нынешнего весеннего призыва есть свои особенности.

Михаил Белоусов, заместитель военного комиссара области: "Согласно указа президента, начался переход к комплектованию вооруженных сил на контрактной основе. В 2004 году на 10.000 призывников будет призвано меньше".

Еще одна особенность- появление альтернативной службы. В нашей области 66 желающих- больше чем в любом регионе Московского военного округа. Служить ребята будут в больницах и тюрьмах. Поэтому, отношение к ним неоднозначное.

Владимир Крапов, председатель призывной комиссии Левобережного района: "Есть на самом деле убеждение, а есть просто человек так решил.

Нужно быть мужчиной, отслужить как следует. Он и в обществе будет чувствовать себя не очень уютно".

Максим Перов, кандидат в мастера спорта по тхэквондо: "С будущим местом службы повезло- его направляют в президентский полк. Конкуренция была тридцать человек на место".

Максим Перов, призывник: "У каждого появиться желание идти служить в хорошие войска. Чтобы там научиться чему-то. После этого можно остаться в ФСБ. Надо только показать себя в армии".

Врачебная комиссия присвоила Максиму Перову ему высшую категорию годности. Но это скорее исключение. Количество абсолютно здоровых призывников составляет сегодня не более 10%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх