ГТРК Воронеж

С 1-го апреля в России увеличились пенсионные выплаты

03.04.2007

10:18

С 1-го апреля в России увеличились пенсионные выплаты

Как сообщили в Воронежском управлении Пенсионного фонда, базовая часть выросла на 7,5%, страховая - более чем на 9. Так для большинства пенсионеров базовая часть измениться на 77 рублей, т.е. с 1035-ти рублей до 1112. Людям старше 80-ти и инвалидам 1-ой группы выплаты вырастут примерно на полторы сотни рублей. В результате получится 2225 рублей. В итоге в среднем по Воронежской области трудовая пенсия вырастет на 223 рубля и составит 2857 рублей. Кроме того, повышению на 7,5% подлежат и суммы ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам. В пенсионном фонде говорят, следующее увеличение пенсий запланировано на 1 октября. И после этого, по предварительным расчетам, базовая часть выплат будет составлять 1260 рублей.

Татьяна Ануфриева, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда по Воронежской области: "Перерасчету подлежат все пенсии, выплачиваемые территориальными органами пенсионного фонда. На сегодняшний день на учете в территориальных органах пенсионного фонда воронежской области состоит более 734 тысяч пенсионеров. В конце марта органы пенсионного фонда произвели такой перерасчет уже и реально с первого апреля пенсионеры получат уже увеличенные размеры пенсии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх