ГТРК Воронеж

С 1 июля россияне будут получать новые листки нетрудоспособности

30.06.2011

15:00

С 1 июля россияне будут получать новые листки нетрудоспособности

Новые бланки уже поступили во все лечебницы Воронежа и области. Об этом сообщили на пресс-конференции представители местного отделения Фонда социального страхования. Новые больничные изменятся не только внешне: вместо привычного зелёного цвета теперь жёлто-голубой. Станут и больше размером - с лист формата А4. К тому же, они защищены от подделок: есть водяные знаки, три вида защитных волокон, сложный фон и серебряная полоска. Но самое главное, теперь всю информацию компьютер считывает автоматически: планируют создать и единую электронную базу. Поэтому новые требования к медикам - заполнять больничный только печатными буквами гелевой ручкой или чернилами. Всего на Воронежскую область выделили 36.000 новых больничных. К примеру, на одну БСМП их ушло около 900.

Галина Иванова, начальник отдела анализа экспертизы нетрудоспособности: "Никаких изменений именно для самого застрахованного человека не произойдёт. Таким образом, он также будет приходить на приём к врачу, также будет госпитализирован, либо стационар. Также он будет получать листок нетрудоспособности. Изменения самые большие коснутся медицинских работников по порядку заполнения листков нетрудоспособности. А далее уже работодатель уже по порядку заполнения листка нетрудоспособности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх