ГТРК Воронеж

С 1 июля в регионе отменяют сразу 19 электричек. Новых запустят всего две

26.06.2015

09:15

В регионе отменяют сразу 19 электричек. С 1 июля перестанет ходить, например, электропоезд поезд до станций Графская, "Латная-Хава", "Хава-Воронеж", "Анна-Воронеж", "Таловая-Поворино", "Россошь-Чертково". Известно, что пять электричек сокращают свой маршрут, две продляют, ну, а запустят – всего два новых поезда. Проблема с электричками не нова. После массовых отмен поездов во многих регионах страны в ситуацию пришлось вмешаться даже российскому президенту. В феврале Владимир Путин заявил, что об отмене транспорта в пригороды даже и речи быть не может. Воронежский перевозчик неоднократно говорил о том, какое это неблагодарное дело – пригородный транспорт, в смысле – убыточное. Новый полный список отмененных электричек опубликован на сайте пригородной пассажирской компании "Черноземье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх