ГТРК Воронеж

С 1 июня в Воронежской области открываются детские лагеря

20.05.2011

10:10

С 1 июня в Воронежской области открываются детские лагеря

Билеты в лето. С 1 июня в Воронежской области открываются детские лагеря. Всего их в регионе около тысячи. Но уже понятно - к первой смене успеют подготовиться не все, многие примут детей лишь после 20 июня. Новшества этого года - страховка от несчастных случаев. Ещё рядом с каждым лагерем будет точка сбора детей, куда за ними приедут автобусы в случае ЧП. Это урок прошлого года. Также появились новые сигнализации о тревоге и беспроводная связь с пожарными. Тем не менее, 8 лагерей проверку пожарных не прошли. В свою очередь, Роспотребнадзор сейчас изучает качество воды: если она не будет соответствовать требованиям, то лагерь не откроется. Отправить своё чадо на трехнедельный отдых родителям обойдется от 12 до 20.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх