ГТРК Воронеж

С 1 октября вырастет плата за детский сад

22.09.2010

10:20

С 1 октября вырастет плата за детский сад

Грядущее повышение платы за детский сад - сейчас главная тема обсуждения среди родителей. Для одних сумма в 100 рублей небольшая, других и она ощутимо ударит по карману.

Опрос: "- Накапливаясь, эти повышения и за детский сад, и старший ребенок у меня в школе учится. Я думаю, что вкупе все вместе это будет ощутимо;

- Это нормально, спокойно. В связи с повышением цен другого ожидать не приходится. Им же тоже нужно каким-то образом выполнять свои обязанности перед родителями, перед детьми. Голодными им не сидеть же".

В мэрии говорят - повышение стоимости детского сада - мера вынужденная. Стоимость продуктов за последние 2 месяца существенно выросла, и предприниматели отказываются даже от участия в аукционах на их поставку.

Лариса Крутских, заведующая детским садом ╧90: "Последние три лота, которые мы разыгрывали - молоко, овощи, фрукты и крупа - никто не взялся нас поставлять по тем ценам. То есть, вынуждены были мы сейчас корректировать цены в сторону повышения. И, конечно, эти деньги нам сейчас очень-очень хорошо помогут".

Рост платы постарались сделать минимальным, утверждают в городском Департаменте образования. 100 рублей - это та сумма, которая позволит покрыть бюджетные издержки на каждого дошкольника.

Константин Викторов, директор Департамента образования г. Воронежа: "Мы предполагаем, что эти меры, эти шаги позволят увеличить стоимость средств, выделяемых для дошкольников, с 60, 61 рубля до почти 83. И это позволит компенсировать увеличение стоимости продуктов, которые произошли за последние два года".

Последнее повышение платы за детский сад в Воронеже было 2 года назад. 750 рублей, которые родители начнут ежемесячно отдавать с 1 октября, будут тратиться только на питание детей - этой суммы хватит меньше, чем на 10 дней. Все остальное время дошкольники, как и прежде, будут питаться за счет муниципального бюджета.

Елена Проскурина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх