ГТРК Воронеж

С 1 сентября 6 школ Воронежа перейдут на обучение только в первую смену

27.07.2017

22:00

В начале 2018-го аналогичные изменения ждут ещё одно учебное заведение.

С первого сентября шесть школ Воронежа перейдут на обучение только в первую смену. Об этом сегодня сообщила вице-мэр Надежда Савицкая. Она оценила ход подготовки учреждений социальной сферы к новому учебному году. В школе №29 строительные работы сейчас идут в спортивном зале, ремонтируют системы отопления и кровлю. Всего на капремонт из городского бюджета было выделено более двух миллионов рублей. К первому сентября в обновлённой школе ждут 75 первоклашек.

Оксана Малышева, директор школы №29:

«На сегодняшний день выполнены работы, кровля – 50%, спортивный зал – 75%, отопление – 80%. Проведена опрессовка новой системы отопления. К 1 сентября, конечно же мы успеем. И будем рады видеть детей в обновленной школе».

В гимназии №5 благодаря федеральной программе удалось отремонтировать 8 помещений – там открыли 4 современных лингафонных кабинета, библиотеку, конференц-зал, и 250 учеников теперь могут учиться в первую смену. Надежда Савицкая поручила благоустроить прилегающую территорию. Также вице-мэр рассказала о том, что сейчас активно идёт строительство новой школы на улице Шишкова.

Надежда Савицкая, заместитель главы Воронежа по социальной политике:

«102-я школа у нас тоже проходит по ликвидации программы второй смены. Мы знаем, что этот микрорайон очень остро нуждается в новых школах. Мы это видим по обращениям воронежцев. Строители все делают, чтобы эта школа начала функционировать и приняла ребят после зимних каникул».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх