ГТРК Воронеж

С 1 сентября 6 школ Воронежа перейдут на обучение только в первую смену

27.07.2017

22:00

В начале 2018-го аналогичные изменения ждут ещё одно учебное заведение.

С первого сентября шесть школ Воронежа перейдут на обучение только в первую смену. Об этом сегодня сообщила вице-мэр Надежда Савицкая. Она оценила ход подготовки учреждений социальной сферы к новому учебному году. В школе №29 строительные работы сейчас идут в спортивном зале, ремонтируют системы отопления и кровлю. Всего на капремонт из городского бюджета было выделено более двух миллионов рублей. К первому сентября в обновлённой школе ждут 75 первоклашек.

Оксана Малышева, директор школы №29:

«На сегодняшний день выполнены работы, кровля – 50%, спортивный зал – 75%, отопление – 80%. Проведена опрессовка новой системы отопления. К 1 сентября, конечно же мы успеем. И будем рады видеть детей в обновленной школе».

В гимназии №5 благодаря федеральной программе удалось отремонтировать 8 помещений – там открыли 4 современных лингафонных кабинета, библиотеку, конференц-зал, и 250 учеников теперь могут учиться в первую смену. Надежда Савицкая поручила благоустроить прилегающую территорию. Также вице-мэр рассказала о том, что сейчас активно идёт строительство новой школы на улице Шишкова.

Надежда Савицкая, заместитель главы Воронежа по социальной политике:

«102-я школа у нас тоже проходит по ликвидации программы второй смены. Мы знаем, что этот микрорайон очень остро нуждается в новых школах. Мы это видим по обращениям воронежцев. Строители все делают, чтобы эта школа начала функционировать и приняла ребят после зимних каникул».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх