ГТРК Воронеж

С 1 сентября повышаются цены на коммунальные услуги

03.09.2012

10:00

С 1 сентября повышаются цены на коммунальные услуги

С 1 сентября повышаются цены на коммунальные услуги, кроме того, вступают в силу новые правила их предоставления. В этом году тарифы уже росли - сейчас вторая волна. Платить больше придется почти за все коммунальные услуги. Однако, на этот раз законом впервые регламентируется их качество. Так, согласно новым правилам любые отклонения дают право жителям обратиться к поставщикам с требованием сделать перерасчёт. Те, в свою очередь, теперь получают право отключить услугу должникам, если не платить за нее в течение трех месяцев. Исключение составят только холодная вода и отопление, которые считаются жизненно необходимыми. Общедомовую разницу теперь будут раскидывать и на тех, у кого есть счетчики, и на тех, кто платит по-среднему. И ещё - отдельно будут рассчитывать плату за индивидуальное потребление и за домовые нужды - это то, что тратится на содержание мест общего пользования и придомовой территории. Что именно войдет в этот показатель до сих пор не ясно.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "К сожалению, сейчас на настоящий момент мы не располагаем документом, который утвердил бы эти нормативы, но надеемся, что в ближайшее время он появится, потому что уже в следующем месяце, в октябре люди должны знать, что же всё-таки включено в норматив и какую величину он составляется. Чтобы уже вопросов к управляющим организациям в данном случае не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх