ГТРК Воронеж

С 1 сентября сроки оформления права собственности на землю сократятся

29.08.2013

11:30

С 1 сентября сроки оформления права собственности на землю сократятся

Зарегистрировать недвижимость можно будет быстрее. С 1 сентября сроки оформления права собственности на землю сократятся с 20 до 15 дней. А подготовка документов по всем сделкам с ипотекой и при вступлении в долевое строительство - не дольше 5ти дней. Сегодня о нововведении рассказала руководитель управления Росреестра Елена Перегудова. А с 1 октября подавать документы на государственную регистрацию можно будет в электронном виде, через интернет-портал ведомства. При этом заявление должно быть подписано усиленной, квалифицированной электронно-цифровой подписью.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по воронежской области: "Мы понимаем, что в данной ситуации речь идёт о правах наших граждан, юридических лиц, о тех объектах недвижимости, которые им принадлежат. Эти граждане или юридические лица могут находиться в другом регионе, другой стране, поэтому здесь закрепляется возможность подачи таких документов именно в электронном виде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх