ГТРК Воронеж

С 1 января 2008 года паспорта старого образца будут недействительны

31.10.2007

17:00

С 1 января 2008 года паспорта старого образца будут недействительны

Длинная очередь в маленьком коридоре. Все эти люди хотят получить удостоверение личности. Паспорт гражданина Российской Федерации порой оказывается очень долгожданным. Тяжелее всего жителям густонаселенных районов: Коминтерновского и Левобережного.

Андрей Лушнаев, заместитель начальника управления ФМС по Воронежской области: "С учетом того, что, скажем так, в последнее время численность нашей службы остается на прежнем уровне, а количество граждан, к нам обращающихся, постоянно возрастает. В общем-то, по объективным причинам, гражданам, какой-то определенный промежуток времени, приходиться простоять в очереди, прежде чем попасть к нашему сотруднику".

Паспортно-визовая служба вошла в состав Федеральной миграционной, но позитивных моментов от этого не прибавилось. Помимо обычной работы с гражданами России добавилась морока с приезжими. Только в этом году в нашу область прибыли 50.000 иностранцев. Надо проверить подлинность документов каждого из них.

Можно всем, но не каждому нужно. Почти 300 человек не желают расставаться с "краснокожей паспортиной" советского образца по религиозным и идеологическим убеждениям. Некоторые даже разглядели дьявольские узоры внизу каждой страницы нового документа, а иным помеха - мания преследования.

Бытует мнение, что черные прямоугольники на месте фотографии - особые метки. С 1 января 2008 года старое удостоверение личности будет недействительным, за такие домыслы придется заплатить штраф - не менее 1500 рублей.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх