ГТРК Воронеж

С 1 января 2012 года час в одной из городских бань вырос в цене

11.01.2012

17:50

С 1 января 2012 года час в одной из городских бань вырос в цене

Попариться с веником и помыться теперь стало дороже, но традицию не отменить. С 1 января 2012 года час в одной из городских бань вырос в цене. Теперь, чтобы посетить парную 1 разряда нужно заплатить вместо 100 рублей - 140. А парные 2 разряда подорожали на 30 рублей: с 90 до 120. Как говорят люди, повышение не обрадовало, но ходить все равно будут - в сауне нет такого эффекта. Ещё одним неприятным сюрпризом стала отмена льгот. Единственные, кого это не коснулось - маленькие воронежцы. Для детей до 7 лет вход остался бесплатным. Как говорят в муниципальном предприятии "Чайка", которое отвечает за банное хозяйство Воронежа, тарифы не повышали три года. В итоге, не смотря на постоянный поток любителей попариться, бани работали себе в убыток. Повышение тарифов позволит хотя бы не уходить в минус.

Светлана Кобзева, главный бухгалтер МКП "Чайка": "За эти три года существенно увеличились цены на энергосбытовые ресурсы: свет, теплоэнергия, вода, ну, коммунальные услуги все в основном. Ну, и пересмотрели тарифы. Повышение, в среднем, на 30% произошло. Постановлением администрации нам установлены предельные тарифы на работу. Льготы не предусмотрены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх