ГТРК Воронеж

С 1 января 2012 года информацию о долгах можно будет проверить через Интернет

01.08.2011

15:10

С 1 января 2012 года информацию о долгах можно будет проверить через Интернет

С 1 января 2012 года каждый сможет проверить через Интернет не числится ли за ним какой-либо штраф. И решить проблему с долгом. Об этом в рамках рабочего визита в Воронеж рассказал главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. Он встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и сообщил, что сейчас воронежское управление по результатам работы занимает в ведомственной табели 33 место. Подняться выше мешает рост числа документов на исполнение, в частности по взысканию алиментов. За последние 3 недели вступили в силу 4 федеральных закона, касающиеся деятельности судебных приставов. Теперь, например, если гражданин не оплачивает даже минимальный штраф, то взыскивать с него будут сумму не менее тысячи рублей, а за неуплату ему может грозить административный арест до 15 суток.

Артур Парфенчиков, директор федеральной службы судебных приставов: "Я бы всё-таки предупредил неплательщиков штрафов о том, что здесь более серьёзная процедура. Не то, что ограничение выезда за границу, на дачу можно не попасть. Я сам был свидетелем таких случаев, когда человека задерживали за неуплату штрафа ГИБДД. В Кингесепе человека из Ленинградской области вечером в пятницу, просто судья рассмотрел материалы, и дала ему 2 суток административного ареста, и он вместо поездки на дачу оказался в камере административно задержанных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх