ГТРК Воронеж

С 1 января в Воронежской области будет установлен норматив на электричество

28.09.2012

10:45

С 1 января в Воронежской области будет установлен норматив на электричество

Воронежская область подала заявку на участие в пилотном проекте

по введению социальной нормы на электричество. С 1 января будет установлен норматив - экономные жители, кому удастся в него уложиться, будут платить за электроэнергию по льготной цене. Кто перешагнет эту планку, счета придут с суммой вдвое больше. Главная идея этого проекта - поддержать социально незащищённые категории населения и заодно простимулировать людей на установку счётчиков. Вот только какой будет эта планка - в Минрегионе еще не решили. Да и счетчики в нашей области в 96% квартир. Во Владимире, например, норматив действует уже несколько лет, но оказался явно заниженным - всего 50 киловатт на одного человека. Укладывается в неё лишь четверть населения. В нашей области предлагается установить предел на уровне среднестатистического потребления по региону. На сегодня он 73 киловатта. Утвердить окончательную цифру в управлении по тарифам должны в конце осени. Пока принять участие в проекте изъявили желание около 20 субъектов, но какие из них станут пилотными - в Минрегионе пока решают.

Сергей Попов, руководитель управления по регулированию тарифов Воронежской области: "Это будет зависеть опять от того - какие документы нам будут доведены. Но в любом случае, у нас цифры все есть. И, соответственно, решение будет приниматься и политическое в том числе. То есть, никто не хочет ухудшать положение нашего населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх