ГТРК Воронеж

С 1 января железнодорожное сообщение внутри региона может быть оптимизировано

29.12.2014

17:45

С 1 января железнодорожное сообщение внутри региона может быть оптимизировано

Железнодорожное сообщение внутри региона с 1 января может быть оптимизировано - сообщили в пассажирской пригородной компании "Черноземье". Количество курсирующих электричек сократиться со 115 до 99. Все маршруты при этом останутся, но увеличится интервал движения составов. И это будет лишь первый шаг. С ППК "Черноземье" до сих пор не заключил договоры ни один регион. Областные власти ссылаются на непрозрачность железнодорожных тарифов и завышение цен. Тем не менее, на следующей неделе в ППК надеются подписать контракты, исходя из тех сумм, которые готовы выделить местные бюджеты - в долг, заявляют перевозчики, больше работать не будут, но все же готовы пойти на небольшую отсрочку.

Виталий Шульгин, генеральный директор ППК "Черноземье": "Пока работаем первые месяца, а потом правительство будет работать на федеральном уровне, потому что есть вопросов много и к федеральным властям об установлении этих, можно сказать, стоимости инфраструктуры, потом еще ряд решений материального уровня. Может быть, будут какие-то межбюджетные трансферты на дотацию прямых перевозок. Поэтому вопрос будет рассматриваться в первой декаде текущего года".

Кстати, работу железнодорожников раскритиковал глава региона Алексей Гордеев. По его словам, необходимо создать новую коммерческую организацию, которая объединила бы все пригородные перевозки в ЦФО. Пример такой структуры уже существует в Москве - там компания приносит хорошую прибыль. По словам губернатора, в следующем году ППК "Черноземье" оценила стоимость перевозок внутри региона в 730 миллионов рублей. Алексей Гордеев отметил, что при таком раскладе электрички окажутся вдвое дороже, чем такси.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх