С 14 ноября рынок "Труд" будет закрыт
ГТРК Воронеж

С 14 ноября рынок "Труд" будет закрыт

12.11.2010

14:20

С 14 ноября рынок "Труд" будет закрыт

Из-за предстоящего матча "Россия - Бельгия" с 14 ноября рынок "Труд" будет закрыт. Киоски и склады - опечатают, а товар вывезут. Территория стадиона после осмотра будет охраняться круглосуточно. Посмотреть игру точно не смогут 1.800 воронежцев - по долгу службы все их внимание будет приковано к трибунам и окрестным улицам. Но оружия у милиционеров не будет, по крайней мере, огнестрельного. В ГУВД уверены, справятся и так. В день матча, чтобы попасть на трибуны каждый зритель пройдет 3 рубежа безопасности. Сначала турникет - предъявить билет и узнать дорогу. Здесь же отберут громоздкие вещи, их придется сдать в камеру хранения - в ДК Железнодорожников. Потом - более жесткий досмотр, почти как в аэропорту. На последнем рубеже - еще одна проверка билетов. С собой можно взять - вувузеллы - африканские дудки, которые звучали на последнем Чемпионате Мира, барабаны определенного размера и небольшие флаги обязательно на мягком древке. Список личных вещей и вовсе ограничен.

Сергей Пашнев, заместитель начальника МОБ ГУВД по Воронежской области: "Зажигалка, сигареты, зонтик, если дождик будет идти и все. Ни пиво, ни водка, во-первых, торговля запрещена вокруг спиртными напитками. Разумеется, спиртные и даже прохладительные напитки в стеклянной таре, в жести - ну, эти баночки или если не прозрачные, то разумеется, нет".

Владимир Шаталов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Те, кто собирается приехать на стадион на автомобиле, рекомендация воздержаться от этих поездок - это не нужно. Во-первых, транспорт придется ставить довольно далеко. Во-вторых, это какая-то головная боль - его сохранность, парковка".

В день матча обещают дополнительные маршруты общественного транспорта. А еще организаторы настоятельно рекомендуют прийти на матч пораньше. Хотя бы за пару часов до начала игры.

К матчу готовят не только футбольную арену, но близлежащую территорию. А сотрудники службы МЧС проверили пожарную готовность. Продолжаются работы и на самом стадионе. Ремонт кресел почти закончен. Сейчас рабочие меняют искусственное покрытие на прилегающих к полю дорожках. До матча осталось всего 5 дней. Но главный вопрос, который волнует воронежцев, когда будут билеты, пока без ответа. По данным некоторых СМИ, их продажа по коллективным заявкам уже началась, но вот в кассах их до сих пор нет, и будут ли вообще неясно. А тем временем, любители футбола уже занимают очереди у касс и готовы дожидаться заветных бумажек сутками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх