ГТРК Воронеж

С 16 ноября все школы и ВУЗы Воронежа закроются на карантин

13.11.2009

14:00

С 16 ноября все школы и ВУЗы Воронежа закроются на карантин

Карантин в воронежских школах и ВУЗах продлится, как минимум, десять дней. Об этом сообщил глава Воронежского управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Если эпидемия продолжится - будет продлён. В районах области выборочно закроют лишь часть школ. А детские сады будут работать - не все родители могут остаться дома с маленькими детьми. Сейчас основная масса заболевших, это молодежь и жители среднего возраста. Дефицит защитных масок пока сохраняется, но до конца года в аптеках появится 500.000 марлевых повязок. Продолжается и вакцинация, привито 23% работающих. Между тем, в области фиксируются всё новые случаи "свиного" гриппа.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Вспышка в институте, который готовит по противопожарной службе МЧС России, где 270 с лишним человек заболело и мы туда вышли с расследованием, потому что стали госпитализироваться курсанты, и когда мы туда вышли, мы были поражены, потому что там нет практически никакого медобеспечения, и руководство самого этого института не могло дать внятную картину. У 16 выделен вирус высокопатогенного гриппа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх