ГТРК Воронеж

С 18 апреля в Воронеже появятся восемь автобусных маршрутов для садоводов

01.04.2014

10:40

С 18 апреля в Воронеже появятся восемь автобусных маршрутов для садоводов

Городские власти определяют перечень домов, которые необходимо капитально отремонтировать в рамках областной программы в первую очередь. В Воронеже до 2019 года планируют привести в порядок 2.260 домов. Глава города на планерке в мэрии отметил - первыми в очереди на восстановление должны стоять те дома, которые находятся в самом плачевном состоянии.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я дал поручение определить список домов, которые требуют незамедлительного капитального ремонта, с целью, чтобы завтра они не перешли в разряд аварийных домов и нам бы не пришлось их расселять. По степени амортизации, визуально определяя техническое состояние, по жалобам жителей, потому что они там знают какие-то глубинные процессы, которых мы не знаем, определить категорию домов, которые приближаются к границе аварийности".

Также на совещании обсудили и начало дачного сезона. С 18 апреля в Воронеже появятся восемь автобусных маршрутов для садоводов. Автобусы пойдут в пригород, по наиболее популярным направлениям. При этом дороги на подъезде к Ближним садам и посёлку Рыбачий находятся в неудовлетворительном состоянии. Александр Гусев поручил в ближайшее время туда выехать дорожникам, которым и предстоит навести порядок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх