ГТРК Воронеж

С 2010 года розничная цена на поллитровую бутылку водки составит 89 рублей

17.12.2009

09:30

С 2010 года розничная цена на поллитровую бутылку водки составит 89 рублей

В аптеку за настойкой боярышника - прошлый век. Согревающее - рядом, достаточно постучать в сигаретный киоск и сказать пароль - "мне бы настоечки". Спрос настолько большой, что на всех уже не хватает.

Продавец: "Продавалась, но её всю раскупили. Коробками прямо берут! Господи! Лечатся люди".

Лечатся, как правило, по утрам. К обеду запасы дубовой коры и жгучего перца у продавцов сигарет иссякли. В киоске даже сначала продавать не хотели, потом - смягчились.

Конфетки оказались даже не с ликером - пищевого спирта 75%. Средство от простуды. Превосходный источник витамина С и витаминов других групп. Красный перец оказывает согревающее действие и имеет бактерицидные свойства. Убивает всё живое. Но самое главное, что такое средство профилактики стоит всего рублей 12, так что, на весь сезон можно запастись рублей за 90.

В мэрии оздоравливающий эффект не оценили - и начали проверку. Оказалось, за продажу алкоголя без соответствующей лицензии торговцев привлечь не получится - пузырек маловат, даже до мерзавчика не дотягивает.

А по заключению Роспотребнадзора, настойка, к примеру, красного перца, вообще, косметическое средство, делает волосы гладкими и шелковистыми. Насколько законно продавать такой эликсир красоты прямо на городских улицах, теперь будут определять люди в погонах.

Ольга Елисеева, заместитель руководителя Управления по предпринимательству и потребительскому рынку г. Воронежа: "Мы проверку произвели совместно с ГУВД по городу Воронежу, изъяли данную продукцию и на сегодняшний день направили её на экспертизу. Какой будет ответ, после этого будет принято решение. Или у него изъять данную продукцию, или его заставить убрать данную продукцию, если этого не будет происходить, будут налагаться административные штрафы".

Пока эксперты делают анализ, владельцев торговой сети настойки из оборота мэрия попросила изъять. С витрин пузырьки действительно исчезли, но в продаже все-таки остались.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх