ГТРК Воронеж

С 2012 года все рынки должны быть перенесены в капитальные строения

25.11.2011

10:00

С 2012 года все рынки должны быть перенесены в капитальные строения

Несколько павильонов из стекла и метала для рядов по торговле запчастями. Все в соответствии с планом реконструкции, прямо как на плакате. Авторынок в Северном микрорайоне оказался в числе счастливчиков, успевших построить капитальные сооружения до начала следующего года.

Успели, но не всё. Работы продолжаются и сейчас. В каждом таком ангаре будет отопление, система вентиляции. Отсрочку дали на два года. Под крышей, правда, будет всего лишь часть территории.

Юрий Федоров, генеральный директор авторынка: "Могут остаться открытыми комиссионные площадки, потому что автомобилей большое количество и закрыть их просто не реально все".

К началу 2012 в городе готовы к работе лишь 8 рынков. Все они уже в капитальных сооружениях, как ярмарка на Донбасской, тысяча мелочей у Цирка. Ещё на 8 площадках строительство сейчас ведется.

Ольга Елисеева, заместитель руководителя Управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка: "Центральный рынок - на сегодняшний день проект по реконструкции готов, находится на стадии согласования, прорабатывается вопрос по выделению кредитной линии, некоторые управляющие компании, такие как Придача, Рим, они уже приступили к строительству".

Правда, капитальное строительство не везде возможно - мешают либо тротуары и дороги, либо коммуникации не подвести. В результате две торговые площадки снесут. Это рынок на остановке Заводской и торговые ряды на Остужева. Предприниматели на что только не идут, чтобы этому помешать. В Интернете разместили ролик в свою защиту. Чтобы получить поддержку людей, стращают их, чем могут.

По плану города на Остужевском кольце будет двухуровневая развязка, рынок мешает строительству, да и сейчас расположен прямо в пешеходной зоне. Кроме того, большинство местных жителей здесь теперь мало что покупают.

Ольга, жительница Ленинского проспекта: "Антисанитария полная, потому что в павильончиках нет ни канализации, ни водоснабжения, все, извините за выражение, помои ходят выливать во дворы, нужду справлять ходят во дворы".

Судьба вещевого рынка "Труд" пока остается неизвестной. Но находиться у стадиона Профсоюзов он не должен - таковы жесткие требования к проведению спортивных соревнований. Куда уйти торговцам - этот вопрос по поручению губернатора будет рассматриваться отдельно и в ближайшее время.

Олег Сидякин, Александр Попов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх