ГТРК Воронеж

С 2017 года в Воронеже серьёзно возьмутся за безопасность пешеходов

14.11.2016

20:50

Чтобы коммунальщики успешней справлялись с погодными сюрпризами, воронежским водителям запретят парковаться ночью на городских улицах. Предполагается, что ограничение поможет обеспечить проезд уборочной техники в тёмное время суток. Оставлять авто на дороге нельзя будет с 12 ночи до 5 утра.

А безопаснее для пешеходов дороги станут в 2017 году. Об этом рассказал руководитель управления транспорта, Владимир Анисимов. Например, установят 8 километров пешеходных ограждений, чтобы сократить количество наездов на пешеходов. Для этих же целей в городе появятся новые лежачие полицейские.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г.Воронежа:

«У нас есть поручение такое в течение 2017 года модернизировать и перекрестки и пешеходные переходы. Я не могу выделить наиболее опасный, или наименее опасный. Все мы хорошо знаем эти места. Вот один из них вы видели в этом году. Возле Дома офицеров установлен светофорный объект. Вот со дня на день он в рабочий режим будет запущен.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«А по этой программе пешеходные переходы в двух уровнях можем строить? Давайте мы подумаем, проект, наверное же, не сложно изготовить. На 18 год нужно посмотреть и в местах критичных, либо сложных с точки зрения организации там движения, на перекрестках, давайте подумаем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх