ГТРК Воронеж

С 23-х до 3-х часов совершается большинство преступлений

05.04.2004

10:54

С 23-х до 3-х часов совершается большинство преступлений

Половина первого ночи, центр города, сотрудники милиции проводят досмотр ночных прохожих. Несколько минут назад на улице Кирова произошел грабеж. По словам потерпевшего Алексея неизвестные избили его и отобрали сотовый телефон.

Алексей, потерпевший: "Их было трое. Беспредел просто-напросто. Беспредел. Все".

Несколькими часами раньше в Ленинский райотдел доставили

30-тилетнего Алексея. Его задержали, когда он грузил в машину телевизор "LG" и DVD-плейер, завернутые в одеяло. Сам говорит, что приобрел у перекупщиков.

Алексей, задержанный: "Купил вещи. Они оказались краденными. Приехал домой, около дома задержали".

Оперативники считают иначе, кражу совершил сам задержанный. Стоимость похищенного более 10.000 рублей.

Олег Гостев, старший группы задержания: "Увидели фомку, перчатки. Меры задержания приняли, никакого сопротивления оказать не успел. Позже выяснилось, что вещи украдены".

Около двух часов ночи на пульт дежурного поступил сигнал: в частном секторе, по улице Чапаева попытка изнасилования. По словам 19-тилетней Нины молодой человек пришел в гости к ее брату. Выпил. Начал приставать.

Нина, потерпевшая: "Он залезал ко мне под одеяло, пытался меня изнасиловать. Хлестал меня по лицу. Я выбежала раздетой на улицу, успела позвонить".

До выяснения обстоятельств молодого человека доставили в райотдел, однако при задержании он оказал сопротивление.

По мнению оперативников, опаснее всего, на улицах города, с 11-ти вечера до 3-х часов утра - в это время совершается большинство ночных преступлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх