ГТРК Воронеж

С 27 ноября для техосмотра не нужно предъявлять медицинскую справку

26.11.2010

14:20

С 27 ноября для техосмотра не нужно предъявлять медицинскую справку

Для техосмотра не нужно будет предъявлять медицинскую справку. Эта норма была введена в 90 годы. И сейчас в правительстве страны решили, что техосмотр нужен для того, чтобы проверить состояние авто, а не здоровья его хозяина. По данным соцопросов 63% водителей проходят техосмотр за взятку именно из-за медсправки. Ведь, чтобы ее получить, нужно полдня отстоять в очереди. То есть, теоретически мера антикоррупционная. Раньше этот документ требовался еще для того, чтобы получить, продлить или заменить потерянные права. К слову, за рубежом к состоянию здоровья водителей относятся серьезнее - и отменять медсправку не спешат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх