ГТРК Воронеж

С 3 по 13 февраля все воронежские школы будут закрыты на карантин

02.02.2011

16:20

С 3 по 13 февраля все воронежские школы будут закрыты на карантин

3 февраля в школу можно не идти. И так вплоть до 10 февраля. В образовательных учреждениях города по рекомендации медиков и Роспотребнадзора вводится карантин. Число заболевших гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю резко возросло, хотя ещё в конце декабря санитарные врачи надеялись, что эпидемия обойдет регион стороной. Теперь специалисты будут следить за обращениями школьников в медицинские учреждения, чтобы в дальнейшем принять решение - продлевать каникулы, или нет. Впрочем, несмотря на карантин, школы не прекратят работу.

Константин Викторов, руководитель Управления образования г. Воронежа: "В это время, естественно, будут продолжаться в школах противоэпидимические мероприятия. Проводится обработка специальными составами и растворами, стен помещений, мытье полов и так далее. Проветривание, с тем, чтобы не допустить распространения инфекции в образовательных учреждениях".

Как стало известно, Областной департамент образования подписал приказ о том, что карантин вводится и во всех школах региона без исключения, а также учреждениях дополнительного образования - причем, до 13 февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх