С 4 июня ветераны Воронежской области начнут получать прибавки к пенсиям
ГТРК Воронеж

С 4 июня ветераны Воронежской области начнут получать прибавки к пенсиям

01.06.2012

15:00

С 4 июня ветераны Воронежской области начнут получать прибавки к пенсиям

Соответствующий приказ президент подписал в мае. Сумма прибавок разная. 5.000 рублей к пенсии получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, люди, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы и вдовцы участников и инвалидов 2 мировой, а также те, кто работал на строительстве оборонительных сооружений и различных военных объектах. Добавку в тысячу рублей получат труженики тыла, люди, получившие ордена и медали СССР за самоотверженный труд в период войны, бывшие совершеннолетние узники концлагерей.

Материально поддерживают переживших годы войны второй раз. Первый приурочили к 65 годовщине Победы.

Татьяна Ануфриева, начальник управления Пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "Все выплаты сейчас уже рассчитаны, и в июне месяце все наши пенсионеры, претендующие на получение такой выплаты, получат их вместе с пенсией. Если в 2010 году было более 118.000 получателей, то сейчас у нас всего 93.000 таких".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх