ГТРК Воронеж

С 5 по 8 ноября пройдет фестиваль "Джазовая провинция"

01.11.2006

09:48

С 5 по 8 ноября пройдет фестиваль "Джазовая провинция"

В Воронеже состоялась пресс-конференция посвященная предстоящему 11 международному фестивалю "Джазовая провинция". Он пройдет в Воронежской филармонии с 5 по 8 ноября. Изюминка программы - сольные проекты от народных артистов России: концерт виртуозного джазмена Алексея Козлова и моноспектакль Александра Филиппенко "Сегодня он играет джаз, а завтра┘". В планах организаторов провести для участников мастер-классы от мэтров. Импровизационной музыкой искушенную публику порадуют около полусотни участников из разных городов России и зарубежья, среди которых - победители престижных конкурсов. Как отметил на пресс-конференции известный воронежский музыкант Игорь Файнбойм передвижной джазовый праздник призван активизировать творческий потенциал повысить статус исполнителей российских городов.

Игорь Файнбойм, джазмен: "Их же услышат, о них заговорят. Потому что выступление мое с Антоном Желудем, со скрипачом наделало ну если не много шума, то во всяком случае какой-то интерес со стороны метров отечественного и зарубежного джаза появился. Нас уже приглашают в туры с джазовой провинцией, значит мы все делаем правильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх