ГТРК Воронеж

С 5 по 8 ноября пройдет фестиваль "Джазовая провинция"

01.11.2006

09:48

С 5 по 8 ноября пройдет фестиваль "Джазовая провинция"

В Воронеже состоялась пресс-конференция посвященная предстоящему 11 международному фестивалю "Джазовая провинция". Он пройдет в Воронежской филармонии с 5 по 8 ноября. Изюминка программы - сольные проекты от народных артистов России: концерт виртуозного джазмена Алексея Козлова и моноспектакль Александра Филиппенко "Сегодня он играет джаз, а завтра┘". В планах организаторов провести для участников мастер-классы от мэтров. Импровизационной музыкой искушенную публику порадуют около полусотни участников из разных городов России и зарубежья, среди которых - победители престижных конкурсов. Как отметил на пресс-конференции известный воронежский музыкант Игорь Файнбойм передвижной джазовый праздник призван активизировать творческий потенциал повысить статус исполнителей российских городов.

Игорь Файнбойм, джазмен: "Их же услышат, о них заговорят. Потому что выступление мое с Антоном Желудем, со скрипачом наделало ну если не много шума, то во всяком случае какой-то интерес со стороны метров отечественного и зарубежного джаза появился. Нас уже приглашают в туры с джазовой провинцией, значит мы все делаем правильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх