ГТРК Воронеж

С флорой Каменной Степи теперь можно познакомиться в Институте имени Докучаева

15.04.2014

15:51

С флорой Каменной Степи теперь можно познакомиться в Институте имени Докучаева

Ученики Каменностепной школы вместе с преподавателями и сотрудниками Института несколько лет занимались исследованием степного участка. В итоге снимков получилось настолько много, что их решили выставить на всеобщее обозрение.

Александра Пащенко, директор музея:

"Мы ходили, фиксировали, начали ходить с конца марта и мы видели буквально все то, что начинало цвести и отмечали фазу начала цветения и массовое цветение. Поэтому у нас фотографий вышло очень и очень много. Здесь только 60 фотографий и мы решили выставить их, чтобы познакомить и взрослых, и детей с таким богатством, которым мы владеем".

Юлия Сорокина, ученица Каменностепной школы:

"Я, конечно, очень поражена. Я знала, что Каменная степь богата растениями, что это заповедник, очень ценный природный объект, но не ожидала, что там будет столько растений из Красной книги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх